Мебель из массива натурального дерева как нельзя лучше подходит для обустройства спальни. Она помогает создать уютную обстановку и расслабляющую атмосферу, которая настроит вас на отдых, создаст ощущение комфорта и умиротворения. Все благодаря натуральным материалам, которые обладают различными полезными свойствами и оказывают благотворное воздействие на человека.

          Массив Райтон

Среди основных преимуществ мебели из массива можно выделить ее экологичность. О пользе материалов натурального происхождения знает практически каждый — они не только не вредят здоровью, но даже укрепляют его, повышают тонус организма, заряжают человека положительной энергией. Текстура и цвет древесины практически не требуют декоративной отделки, поэтому такая мебель априори имеет красивый и эстетичный вид.

Ухаживать за деревянными поверхностями очень просто — достаточно регулярно протирать их влажной тряпочкой. Даже при таком минимальном уходе дерево сохраняет свои эксплуатационные свойства на протяжении длительного срока. Более того, при условии бережного отношения мебель из дерева может служить столетиями.
кровати из массива
В ассортименте РАЙТОН представлена мебель для спальни из наиболее востребованных видов древесины: сосны, березы, бука и дуба. Каждый из них обладает исключительными качествами и свойствами, которыми, в свою очередь, и наделяет мебель РАЙТОН.

Массив сосны — имеет уникальный узор, характерный только для этого вида древесины, и нежный бежево-желтый или белый с легкими розовыми разводами оттенок. Благодаря этому мебель из сосны наполняет комнату теплотой и уютом. Сосна имеет приятный хвойный запах, который оказывает успокаивающее воздействие на человека. Также этот материал выделяет фитоцинды, которые препятствуют развитию бактерий, укрепляют иммунную систему и считаются лечебными.

Массив березы — имеет однородное строение и светлый цвет древесины, а ее волокнистая структура превосходно впитывает красители, что позволяет создавать мебель любого цвета. Береза хорошо гнется и обладает большей пластичностью по сравнению с другими материалами. Именно поэтому мебель из массива березы обладает высокой прочностью и надежностью, а следы механических повреждений на ней практически незаметны. Полезные свойства березы наделяют мебель противогрибковыми и бактерицидными свойствами.


массив сосны          массив березы         массив бука         массив дуба.jpg

Массив сосны 

Массив березы

Массив бука

Массив дуба


Массив бука — относят к категории благородных древесных пород, которая широко востребована в различных отраслях: от мебельной промышленности до изготовления музыкальных инструментов. Материал сочетает ряд ценных преимуществ: он устойчив к влаге, хорошо полируется, имеет плотную структуру древесины и при этом при обработке паром легко гнется. Эта особенность позволяет использовать бук в мебельной промышленности при изготовлении деталей округлой формы.

Массив дуба — обладает невероятной прочностью за счет уникального строения древесины. Ее волокна надежно соединяются особым веществом, которое выделяется во время роста дерева — поэтому, чем старше дуб, тем прочнее будет изготовленная из него мебель. Этот тип древесины крайне устойчив к воздействию влаги, перепадам температуры, появлению плесени, а также других микроорганизмов и насекомых. Мебель из дуба не выделяет вредных веществ, а наоборот, очищает воздух, наполняя его эфирными маслами и смолами, которые оказывают благотворное влияние на организм.