Матрасы на пружинном блоке

Начнем с матрасов, в составе которых есть пружины. Глобально таких блоков существует всего два вида:

Блок зависимых пружин. Это такая металлическая сеточка, где все пружины переплетены между собой. Как в старых бабушкиных матрасах. Простой, дешевый, но наименее комфортный вариант.

Блок независимых пружин. Это когда пружины зашиты в отдельные тканевые чехлы, которые в свою очередь скреплены между собой. То есть сами пружины друг с другом никак не связаны. Блоков, основанных на такой технологии, множество, но любой из них будет комфортнее и полезнее для спины, чем зависимые пружины.

За счет чего это происходит? Так как пружины не переплетены между собой, при нагрузке они не тянут за собой все соседние. В результате матрас прогибается не по принципу гамака, а только в тех местах, куда непосредственно приходится нагрузка. Это не только значительно удобнее, но еще и обеспечивает анатомически правильное положение спины. Ваш сон становится крепче, вы меньше вертитесь, реже просыпаетесь, и ваша спина вам очень благодарна. Причем этот эффект качественной поддержки позвоночника тем сильнее, чем выше плотность пружин в блоке.

Беспружинные матрасы

В основе беспружинных моделей лежат только наполнители. Это может быть как какой-то один материал, так и сочетание разных. Их комбинирование обеспечивает различные характеристики, свойства и ощущения.

Основные плюсы беспружинных матрасов, за которые их любят покупатели:

Не всем нравится эффект колебания пружин, который неизбежно чувствуются, когда вы переворачиваетесь на матрасе. Беспружинные модели гораздо меньше реагируют на движение.

Для детей, особенно до 10-12, крайне важно спать на жестком ровном матрасе. Именно такая поверхность способствует наиболее правильному формированию позвоночника.

  • Хит продаж среди всех детских матрасов - Baby Care. Его покупают для детей разных возрастов, но особенно необходим он для новорожденных, так как обеспечивает правильное формирование их позвоночника. В основе матраса лежит материал bi-cocos – жесткий и гипоаллергенный наполнитель.

Многие беспружинные матрасы выпускаются скрученными в рулон, в специальной вакуумной упаковке. Это удобная опция для тех, кто хочет подарить матрас, отвести его на дачу или просто забрать самовывозом.